Польза для здоровья диких продуктов

Когда приходит время готовить еду, большинство из нас открывает свой холодильник и кладовую и приступает к работе, или мы отправляемся в продуктовый магазин, чтобы купить то, что нам нужно. Однако на протяжении большей части истории человечества мы добывали себе пропитание, добывая пищу в качестве охотников-собирателей. 

Дикие продукты растут по всему миру в своей естественной красе, и вам, возможно, посчастливится встретить их недалеко от того места, где вы живете. На самом деле, вы могли прогуляться по вкусным и особенным диким продуктам, даже не осознавая этого!

Нет сомнений в том, что современное сельское хозяйство сделало свежие ингредиенты более доступными (а в некоторых случаях и более безопасными), а добыча диких продуктов не всегда практична для всех сообществ. Тем не менее, дикие продукты, если вы можете получить к ним доступ с соблюдением этических и экологических норм, являются прекрасным дополнением к рациону.

Что такое дикая еда?

Дикие продукты — это вещи, которые растут в природе спонтанно и инстинктивно, без вмешательства или контроля со стороны людей. Дикие продукты могут включать:

  • фрукты
  • овощи
  • орехи и семена
  • рыба, мясо и дичь
  • травы
  • сорняки
  • морские водоросли

Польза для здоровья диких продуктов

Поскольку дикие продукты растут без приглашения и должны выдерживать суровые условия, такие как ненастная погода, животные, вредители и насекомые, а также другие проблемы в их естественной среде обитания (включая людей!), Они, как правило, выносливы и сильны перед лицом этих угроз. 

Дикие продукты обычно:

  • Богат антиоксидантами и фитохимическими веществами , которые служат защитными мерами для растений и для нас, когда мы их потребляем.
  • Богат питательными веществами
  • Отлично подходят для биоразнообразия и окружающей среды, поскольку играют естественную роль в окружающей экосистеме.
  • Не содержат пестицидов, гербицидов и других химикатов, используемых в традиционно выращиваемых продуктах или мясе.

Если вы можете найти их в своем районе или близлежащих парках, еще одним огромным преимуществом является то, что дикие продукты могут быть бесплатными! Подробнее об индивидуальной пользе для здоровья некоторых из наших любимых диких продуктов ниже.

Собирательство дикой природы безопасно и ответственно

То, что ягода выросла на обочине дороги, не означает, что ее можно есть безопасно!

Если вы новичок в дикой природе и собирательстве, лучше всего поищите письменное руководство или отправьтесь на поиски пищи с гидом, который поможет вам узнать, как распознать, что безопасно есть. Многие дикие продукты могут быть ядовитыми, а безопасные и небезопасные продукты могут выглядеть одинаково. Мы настоятельно рекомендуем использовать опыт опытного фуражира.

При поиске диких продуктов всегда убедитесь, что вы берете то, что вам нужно. Не собирайте корм в частной собственности и убедитесь, что вы не нарушаете местные законы о собирательстве, охоте или рыбалке в общественных местах. 

Поскольку дикие продукты являются частью уникальной экосистемы, слишком много, неправильное время года или неправильная часть растения может иметь разрушительные последствия. Всегда ответственно и рационально собирайте дикие продукты; иначе никому не останется ничего, чем можно было бы наслаждаться.

Помните, что вам не обязательно искать пищу, чтобы насладиться дикой пищей! Есть эксперты, которые собирают дикие продукты для продажи на фермерских рынках или на малых предприятиях. Посетите местные рынки, чтобы изучить дикие продукты, которые вы можете купить. 

10 ЛЮБИМЫХ ДИКИХ ПРОДУКТОВ

Дикие продукты сильно различаются в зависимости от того, где вы живете; с 2013 года мы узнали много нового о диких продуктах со всего мира от нашего глобального сообщества экспертов по кулинарному питанию . Приятно наслаждаться и ценить то, что нас окружает!

Это некоторые из наших фаворитов, и за что мы их любим. 

Лекарственные грибы

Основные преимущества для здоровья: мы любим лекарственные грибы, потому что они обладают противораковыми свойствами и обладают поддерживающими иммунитет полисахаридами, называемыми бета-глюканами. Они также богаты минералами, такими как железо и медь, а также витаминами группы B и витамином D. Некоторые из распространенных разновидностей диких грибов, которые находятся недалеко от нашей штаб-квартиры, — это чага и рейши, которые мы обожаем.

Дикий лук-порей

Основные преимущества для здоровья: в нашем лесу дикий лук-порей — один из первых весенних овощей. Как представитель семейства луковых, дикий лук-порей богат сернистыми соединениями, которые помогают нам выводить токсины и обладают противовоспалительными свойствами . Они также содержат высокий уровень кверцетина, антиоксиданта, который действует как антигистамин , защищая нас от аллергии, сенной лихорадки и астмы.

Дикие ягоды

Основные преимущества для здоровья: Общие лесные ягоды — это черника, малина и ежевика. Особенно богаты антиоксидантами лесные ягоды . Все ягоды богаты клетчаткой и витамином С, а также обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Съедобные цветы

Основные преимущества для здоровья: съедобные цветы имеют множество преимуществ в зависимости от того, какие из них вы выберете (см. Ниже). Некоторые помогают успокоить вас, другие стимулируют и поддерживают пищеварение, многие из них богаты витамином С и антиоксидантами, а некоторые обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Нам нравится использовать съедобные цветы в чаях и настойках!

Морские водоросли

Основные преимущества для здоровья: морские водоросли невероятно богаты питательными веществами. Они содержат большое количество йода для щитовидной железы и гормонального фона , хлорофилла для питания и очищения наших красных кровяных телец, а также железа и витаминов группы B для повышения уровня энергии. Морские водоросли также содержат белок, противораковые соединения и обладают естественной соленостью без избытка натрия.

Одуванчики

Основные преимущества для здоровья: одуванчики, которые часто считаются надоедливым сорняком для газонов, богаты питательными веществами и заслуживают большего признания! Одуванчики содержат противовоспалительные и антидиабетические соединения, богаты антиоксидантом бета-каротином, содержат пребиотический углевод инулин и множество витаминов и минералов. Их часто используют для поддержки пищеварения и печени. Еще один бонус: вы можете использовать корень, стебель, листья и цветы одуванчика, так что ничего не потеряно!

Fiddleheads

Основные преимущества для здоровья: Fiddleheads — это свернутые спиралью концы страусиного папоротника и получили свое название, потому что они выглядят как конец скрипки или скрипки. Это весенний овощ с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов, жиров омега-3 и омега-6. Фиддлхеды необходимо чистить, хранить и готовить должным образом (не ешьте их в сыром виде); в противном случае они могут вызвать сильное расстройство пищеварения.

Кленовая вода

Основные преимущества для здоровья: кленовая вода (которая кипятится, чтобы превратиться в кленовый сироп) в основном поступает из кленов в более холодном климате, например, в канадских провинциях Онтарио и Квебек, а также в северо-восточных Соединенных Штатах. Некоторым людям посчастливилось жить на территории, где они могут использовать собственную кленовую воду, которая очень увлажняет и богата антиоксидантами .

Крапива

Основные преимущества для здоровья: крапива, также известная как крапива двудомная, содержит хлорофилл («кровь» растений), железо, магний, питательные жиры, ряд витаминов (A, C, D, E и K), а также обладают антиоксидантными свойствами. -бактериальные и противовоспалительные свойства. Крапива жалит кожу, когда вы дотрагиваетесь до нее — устраните укус, приготовив ее или замачивая в чае. Обязательно используйте щипцы и ситечко / дуршлаг при мытье и обращении с ними на кухне!

Дикий лосось

Основные преимущества для здоровья: дикий лосось (и многие другие виды дикой рыбы) богаты противовоспалительными жирами омега-3, белком, витамином D и витамином B12. Лосось может помочь нам повысить сопротивляемость , улучшить настроение и поддерживать здоровье мозга , поддерживать гормональный баланс и способствовать пищеварению .

Это некоторые из доступных нам диких продуктов. Мы призываем вас исследовать особый ассортимент диких продуктов в вашем районе — и делать это ответственно и безопасно!

Источник: living-healthy.ru